MIS CUADROS

CREMA DE GAMBAS




Vuelca en el vaso 50g. de aceite y caliéntalo 5min. a temperatura varoma en velocidad 1.

Añade 100g. de cebolla, 50g. de puerro y 150g. de zanahoria junto con un trocito, de unos 3cm., de piel de naranja.

Tritura 5sg. en velocidad 5.

Cocina 10min. a temperatura varoma en velocidad 1.

Agrega 200g. de tomate natural triturado y cocina 5min. a temperatura varoma en velocidad 1.

Tritura todo 1min. a velocidad máxima y reserva.

Pela 500g. de gambas y coloca en el vaso las cabezas y pieles junto con 100g. de vino blanco y 600g. de agua.

Cocina 10min. a temperatura varoma, giro a la izquierda en velocidad 2.
Cuélalo por una malla fina y añade agua hasta conseguir un volumen de 700g.

Lava el vaso e incorpora el sofrito reservado, 300g. de agua o caldo de pescado, 50g. de brandy, una pizca de azúcar, ½ cucharadita de pimentón, sal, pimienta blanca, nuez moscada, unas gotas de tabasco, tomillo en polvo y perejil picado.

Cocina 15min. a temperatura varoma en velocidad 1.

Añade 100g. de nata líquida y mezcla en velocidad 4.

Incorpora los cuerpos de las gambas y cocina 1-2min. a temperatura varoma, giro a la izquierda en velocidad cuchara. En cuanto comience a hervir, para la máquina.

Saca ¾ partes de la crema a una sopera y deja en el vaso ¼ parte de la crema con parte de los cuerpos de gambas. Tritura a velocidad máxima y añádeselo a la sopera.

Mezcla muy bien y sirve.