MIS CUADROS

ALBONDIGAS A MI MANERA




Pon en el vaso 1 huevo, 50g. de pan bimbo sin corteza, 10g. de mostaza de Dijon, 1 ajo, perejil picado, 80g. de vino blanco o leche, sal, pimienta, nuez moscada, una pizca de canela en polvo y una pizca de clavo molido.

Tritura en velocidad 4 hasta conseguir una masa uniforme.

Vuelca la preparación sobre 500g. de carne picada y mezcla todo muy bien.

Modela las albóndigas y rebózalas en pan rallado, con ajo y perejil, y fríelas en aceite. Resérvalas en una cazuela.

Para la salsa, coloca en el vaso 10g. de dientes de ajo (aprox. 10 ajos) y tritúralos pulsando 1 o 2 veces el botón turbo.
Baja con la espátula lo que haya quedado sobre las paredes y la tapa del vaso.

Agrega 30g. de aceite y cocina 5min. a temperatura varoma en velocidad 1.

Añade 100g. de cebolla y 100g. de pimiento y tritura 4sg. en velocidad 5.
Cocina 5min. a temperatura varoma en velocidad 1.

Incorpora 100g. de tomate natural triturado y cocina otros 5min. a temperatura varoma en velocidad 1.

Triturar todo 6sg. en velocidad máxima.

Añade 150g. de vino blanco, 150g. de agua o caldo, sal, pimienta, una pizca de azúcar, comino en polvo y colorante.
Cocina 5min. a temperatura varoma en velocidad 1.

Añade 20g. de maicena y termina de cocer otros 2min. a 100º en velocidad 3.

Vierte la salsa sobre las albóndigas y dales un hervor.