MIS CUADROS

TORTILLITAS DE GAMBAS



Pela y corta en trocitos 130g. de gambas.

Coloca 100g. de garbanzos crudos en el vaso y tritura 2min. en V-5,10.
Incorpora 100g. de harina de trigo, 1/2 cucharadita de levadura y 1/2 cucharadita de sal. Mezcla 10sg. en V-5. Reserva.

Sin lavar el vaso pon 100g. de cebolleta fresca y unas hojas de perejil. Trocea 5sg. en V-4.
Añade 320g. de agua y la mezcla de harinas reservada.
Mezcla 10sg. en V-4.
Agrega las gambas , mezcla bien con la espátula y vierte la mezcla en un recipiente.
Deja reposar 30min.

Pon un dedo de aceite en una sartén honda.
Calienta el aceite hasta que empiece a humear.
Ve incorporando cucharadas de la mezcla en la sartén y forma las tortillitas extendiendo cada porción con la base de la cuchara.
Fríe la tortillitas 1min. por cada lado.