MIS CUADROS

BACALAO AL PIL-PIL




Coloca 800g. de lomos de bacalao desalado con la piel hacia abajo en una cacerola con 150g. de agua.
Tapa la cacerola y, a fuego lento, caliéntalo hasta que se empiece a formar una espuma, entonces manten esta ebullición durante 1 ó 2 minutos.
Escurre toda el agua y reservarla, dejando en la cazuela los lomos de bacalao.

Pon en el vaso 200g. de aceite y caliéntalo 8min. a temperatura varoma en velocidad 1.

Añade 20g. de ajo en láminas y 1 ó 2 guindillas fileteadas.
Sofríe 10min. a temperatura varoma en velocidad 1.

Cuela el aceite y resérvalo en una jarrita.

Coloca las láminas de ajo y guindilla sobre los lomos de bacalao.

Deja unas cuantas láminas de ajo en el vaso y añade sobre ellas 50g. de agua de cocción del bacalao. Tritura 1min. a velocidad máxima.

Programa 2min. en velocidad 4 y vete echando el aceite sobre la tapa, sin quitar el cubilete.
Cuando se acabe el tiempo, lleva el mando de la velocidad hasta la máxima, ir y volver nada más.
Si te parece que la salsa ha quedado demasiado espesa, vuelve a poner velocidad 4 y añade sobre la tapa 20 ó 30g. de agua de cocción del bacalao y lleva el mando de la velocidad hasta la máxima, ir y volver nada más.

Vuelca esta salsa sobre los lomos de bacalao, tapa la cacerola y calienta a fuego lento hasta apenas hervir. No la dejes hervir porque se cortaría.

Espolvorea por encima con perejil o cebollino picado y sirve.