MIS CUADROS

PASTEL DE CABRACHO



Lo puedes preparar con 500g. de lomos de cabracho congelado pero descongelado; o bien con un cabracho fresco, en cuyo caso tendrás que pedirle al pescadero que retire la cabeza del cabracho y que lo abra por la mitad como si fuera un libro; en ese momento tiene que pesar 500g.

Pinta con aceite el interior del recipiente varoma y coloca encima el cabracho abierto con la espina hacia abajo, o los lomos con la piel hacia arriba. Salpimentalo y pintalo con aceite.

Introduce en el vaso 500g. de caldo de pescado o de vino blanco.
Programa 13min. a Tªvaroma en V-2.
Cuando empiece a salir vapor por el cubilete, retiralo y coloca el recipiente varoma.

Cuando se haya enfriado un poco y no queme, retira el varoma y reserva el caldo para utilizarlo en otra ocasión (para una sopa de pescado, una fideuá, una paella...)

Con las manos bien limpias desmenuza el pescado.

Aclara el vaso con agua e incorpora 5 huevos, 150g. de salsa de tomate muy espesa, 150g. de nata liquida, 50g. de pimiento morrón o del piquillo bien escurrido, sal, pimienta y nuez moscada.
Mezcla 6-7sg. en V-4. Tienen que quedar trocitos de pimiento.

Añade el cabracho desmenuzado y mezcla con la espátula.

Vuelca el conjunto en un molde enmantecado, cubrelo con papel vegetal y colocalo en la varoma.

Echa en el vaso 600g. de agua y programa 35min. a Tªvaroma en V-2., y en cuanto empiece a salir vapor por el cubilete coloca el recipiente varoma.

*Cuanto más hondo sea el recipiente mayor será el tiempo necesario para su cocción.