MIS CUADROS

BECHAMEL PARA CROQUETAS



CROQUETAS PARA MUCHA GENTE

Pon en el vaso 110g. de aceite de oliva o de mantequilla y calienta 8min. en varoma a velocidad 1.
Agrega 100g. de cebolla, picala 5sg. en velocidad 5 y cocinala 5min. a temperatura varoma en velocidad 1.
Tritura 10sg. en velocidad 8 y arrebaña con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso.
Añade 300g. de harina y sofríe 9min. a 100º en velocidad 4.
Incorpora 1200g. de leche, sal, pimienta blanca y nuez moscada. Mezcla 4sg. en velocidad 4.
Cocina 5-6min. a 100º en velocidad 4. El tiempo dependerá de la temperatura inicial de la leche.
Vierte la mezcla sobre los ingredientes elegidos para elaborar las croquetas, por ejemplo jamón y huevo cocido, y mezcla con la espátula hasta conseguir una masa homogénea.
Coloca encima de la pasta 2 hojas de papel absorvente de cocina, para que recoja el agua de condensación que se va a formar. Tapa y deja enfriar en la nevera.

CROQUETAS PARA UN NÚMERO MEDIO DE PERSONAS
Pon en el vaso 70g. de aceite de oliva o de mantequilla y calienta 5min. en varoma a velocidad 1.
Agrega 80g. de cebolla, picala 4sg. en velocidad 5 y cocinala 4min. a temperatura varoma en velocidad 1.
Tritura 10sg. en velocidad 8 y arrebaña con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso.
Añade 200g. de harina y sofríe 6min. a 100º en velocidad 4.
Incorpora 800g. de leche, sal, pimienta blanca y nuez moscada. Mezcla 4sg. en velocidad 4.
Cocina 4-5min. a 100º en velocidad 4. El tiempo dependerá de la temperatura inicial de la leche.
Vierte la mezcla sobre los ingredientes elegidos para elaborar las croquetas, por ejemplo jamón y huevo cocido, y mezcla con la espátula hasta conseguir una masa homogénea.
Coloca encima de la pasta 2 hojas de papel absorvente de cocina, para que recoja el agua de condensación que se va a formar. Tapa y deja enfriar en la nevera.

CROQUETAS PARA POCAS PERSONAS
Pon en el vaso 40g. de aceite de oliva o de mantequilla y calienta 5min. en varoma a velocidad 1.
Agrega 50g. de cebolla, picala 2-3sg. en velocidad 5 y cocinala 3min. a temperatura varoma en velocidad 1.
Tritura 10sg. en velocidad 8 y arrebaña con la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso.
Añade 100g. de harina y sofríe 3min. a 100º en velocidad 4.
Incorpora 400g. de leche, sal, pimienta blanca y nuez moscada. Mezcla 4sg. en velocidad 4.
Cocina 4-5min. a 100º en velocidad 4. El tiempo dependerá de la temperatura inicial de la leche.
Vierte la mezcla sobre los ingredientes elegidos para elaborar las croquetas, por ejemplo jamón y huevo cocido, y mezcla con la espátula hasta conseguir una masa homogénea.
Coloca encima de la pasta 2 hojas de papel absorvente de cocina, para que recoja el agua de condensación que se va a formar. Tapa y deja enfriar en la nevera.