MIS CUADROS

DULCE DE MEMBRILLO




Pela un limón, quitándole toda la parte blanca y las pepitas, y vuelcalo en el vaso.

Lava muy bien 800g. de membrillos debajo del grifo para quitarles todo el "terciopelo" que tienen.
Sécalos con un paño y córtalos, primero por la mitad y luego cada mitad en dos.
Quita a cada trozo las pepitas y el corazón.

Coloca 400g. de membrillo sobre el limón, añade, a continuación, 400g. de azúcar, luego otros 400g. de membrillo y,por último otros 400g. de azúcar.

Pulsa el botón turbo 3-4 veces hasta que baje un poco de volumen.

Programa 30min. a 100º en velocidad máxima.
En cuanto veas que los membrillos se han hecho puré baja la velocidad a 4 ó 5 hasta que observes que la preparación se mueve ligeramente en la superficie.
Cuando deje de salpicar, retira el cubilete y coloca el cestillo para favorecer la evaporación.

A medida que el membrillo va cociendo, irá espesando y tendrás que ir subiendo la velocidad hasta alcanzar la máxima.

Cuando veas que en velocidad máxima la preparación no se mueve, significa que el membrillo ya está hecho.

Vuelcalo en un recipiente y deja que se enfrie totalmente sin taparlo.
Una vez frio, ya puedes taparlo y guardarlo en la nevera.

Si al enfriarse no hubiese endurecido suficiente, vuelcalo en el vaso y cuecelo hasta que espese.