MIS CUADROS

PASTA QUEBRADA





Volcar en el vaso, en este orden:
180g. de harina, 70g. de agua, 50g. de mantequilla blanda, una pizca de sal y 10g.
de azúcar glass si la quieres dulce.

Programa 8sg. en velocidad 6.
Baja con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y vuelve a programar 8sg. en velocidad 6.

La masa no se debe pegar a las manos, si se pega, añade 10g. de harina y vuelve a amasar.
La masa no se tiene que pegar ni a las manos, ni al rodillo ni a la mesa.

Estirala, con ayuda de un rodillo, y colócala en el molde, dejándola muy holgada, porque con el reposo tiende a encoger.
Pégala muy bien al fondo y a todo en borde del molde, apretándola con los dedos, y pincha la base y los bordes con un tenedor para que durante el horneado no se ahueque y suba.

Déjala reposar en la nevera o en el congelador.

Es muy importante que la masa esté cocida casi del todo antes de echar el relleno, ya que una vez que incorpores el mismo, éste hará que la quiché no siga cociendo, y al comerla se notará que está cruda.

Si al hornear la masa, los bordes se tuestan demasiado, cubrelos con papel de aluminio y prosigue la cocción.

Hornea con calor abajo a 190º.